理学院在省第十一届大学生物理科技创新大赛中再创佳绩
发布时间: 2019-11-04

1013日,山东省第十一届大学生物理科技创新大赛落下帷幕,我校学子参赛作品共7件,获一等奖2项、二等奖3项、三等奖2项,其中张连昊、王恒亮、高玉萍的作品《音频特斯拉演示仪的制作》和周光乐、王晓旋、郭敏的作品《楞次定律综合实验仪》获一等奖;张连昊、刘继、王浩的作品《基于白光LED灯的可见光通信演示仪》,王传敏、吴亚姿、刘晓飞的作品《基于超声波测距测速语音播报演示仪》和尹学文、杨颖、夏乐的作品《用秒表测定液体的密度的实验设计》获二等奖;许同杰、刘秀娟、张胜楠的作品《基于Arduino的新型单摆实验仪》,张念、于孟君、姜洁的作品《用水煮亮LED-----涡流发电演示》获三等奖。
       
本次大赛由山东省科学技术协会、中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省发改委、山东省经信委、山东省教育厅、山东物理学会联合主办,鲁东大学、航空工程大学承办,大学生物理科技创新大赛是山东省大学生科技节的赛事之一,是展示全省物理类专业大学生科技创新成果、提高大学生综合素质的重要平台。大赛旨在高校学生中营造热爱科学、勇于创新、敢于竞争的环境和气氛,促进大学生更好地走向社会,为大学生就业创业和企业选人用人开辟渠道,更好地服务于经济文化强省建设。